水道水カルキ抜きについてのまとめ

水道水カルキ抜きについて気になったのでまとめてみました。

水道水カルキ臭いその理由は?

水道協会(AWWA)によると、水が嫌で「超処理された」。
無溶解成分と純水であり、例えば、蒸留水は
フラット苦い、と渋味。 (今までスチームアイロンで
売ら蒸留水を味わった場合は、これを知っているだろう。)
私たちの口は、蒸留水のものとは全く異なっている
私たちの唾液のpHやミネラル含有量、に慣れているためにです。


あなたがあなたの水に塩素臭に悩まされていますか?
ここではいくつかの実用的なソリューションは、以下のとおりです。


安全にご自宅に配送水中の残留塩素を除去するために
自分のタップの活性炭フィルターを取り付けます。

水のピッチャーを記入し、塩素が放散さながら
数時間横に置いておきます。 2投手との間で急速に
水を転送する塩素の消費を加速することができます。

飲料水のさわやかなガラスは、特定の化学物質は
カルシウムや炭酸水素塩などの組み合わせで存在すること
が必要です。それは、電子などの水系細菌を破壊するために
追加されたときに、市町村処理場から発生した水の飲み物は
おそらく塩素と接触した。病気を広めることのできる
大腸菌0157 H7およびノロウイルス塩素消毒剤は
公衆衛生を維持する上で重要な役割を果たしているが
彼らは飲料水への不快な臭いや味を紹介することができます。


塩素のようなにおい

水道水の塩素臭は、使用のポイントに処理場から流れとして
水とすることができる「残留」、塩素細菌、ウイルスおよび
寄生虫を防ぐために水で維持される塩素の低水準にさかのぼる
ことができます。では、非塩素系消毒技術を使用していても処理場は
それが分配システムに流入する前に水に塩素を追加する必要があります。
輸送中の水の「ボディガード」のような塩素残留行為。
限り、塩素の残留レベルがあるように、消費者が
合理的に有害な微生物から保護される。


塩素残留レベルが過大にすることなく、十分な場合AWWAによると
水は、塩素のようなにおいはありません。しかし、塩素の匂い
に対する感度が消費者の間で変化します。環境保護庁(EPA)は
化学的に検出可能である塩素残留レベル以上4以下mg / Lの
を維持するために、処理設備を必要とします。リットルあたり
4ミリグラム塩素「最大残留消毒レベル」であり、消毒剤への
暴露による健康への既知のまたは予測される
リスクが存在しない、それ以下のレベルである。

 

ほとんどの人は、1 mg / Lの周辺に残留塩素を検出する
ことができます。あなたの水に強く、塩素のにおいがした場合
それはあなたの処理施設は、システム全体で残留塩素を維持する
ために大量の塩素を必要とする、長距離水を運ぶ可能性があります。

(塩素が水から容易に放熱する際の塩素の残留も暖かい
日中に処理施設によって上昇させることができる。)AWWAは
これはエントリーの時点で添加し、塩素を削減し、配電線に
ブースター塩素化システムの導入システムによって改善する
ことができると指摘している。消費者はまた
実用的なオプション(テキストボックスを参照)があります。

消費者信頼感レポート

あなたの飲料水の質について質問がありますか?
あなたの家は、コミュニティの飲料水システムによって
提供されている場合は、7月1日で、毎年あなたの
水供給業者から消費者信頼感レポート(CCR)を受け取る
必要があります。CCRが配信、水質の一般的な概要を説明します。
このEPAのウェブサイトは、いくつかの飲料水システムレポートや
よくある質問セクションへのリンクが含まれています。

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